Сегодня у нас Виего, Падший Король. Его особенность в том, что он может вселяться во вражеских персонажей и пользоваться их способностями. Новый герой является отличным претендентом на пермабан в ранговых играх, как и все новые чемпионы. Но давайте все-таки разберемся, так ли страшен Виего, как его боятся.

Способности

Право сильного (пассивное умение)Право сильного (passive)

 

Виего может вселиться в героя, если получает за него килл или ассист. При этом у него восстанавливается здоровье, в зависимости от максимального хп врага. Вселившись, Виего получает автоатаки и базовые скиллы противника, а также предметы. Это позволяет ему использовать свой ультимейт, после которого Виего возвращается обратно. Скорость передвижения увеличивается, если Виего идет к врагам.

Вселение и использование умений врагов это круто. Но самое главное, что Виего может хилиться, принимая форму соперников и ресетать свой ультимейт. Это позволит наносить много урона и иметь хорошую выживаемость в тимфайтах.

Клинок Падшего короля [Q]Клинок падшего короля (Q)

 

Пассивно, кушка дает процентный урон с автоатак, в зависимости от текущего хп цели. После использования способности по цели, Виего бьет дважды. Второй удар не наносит базовый урон, но вытягивает здоровье и имеет онхит эффекты, может быть критическим. Пассивка действует и во время вселения.

Активное действие: Виего бьет своим мечом перед собой, нанося урон нескольким целям.

Это наш основной дамажащий спелл, с помощью которого мы будем наносить урон и чистить лес при игре в джангле. 

Призрачная пасть [W]Призрачная пасть (W)

 

После подготовки Виего делает рывок, оглушая первую попавшуюся цель. Длительность стана и дальность полета тумана зависят от времени подготовки умения.

Контроль, без которого не обойтись ни на ганках, ни в тимфайтах.

Путь страха [E]Путь страха (E)

 

Способность, применяемая на ландшафт. Возле стен появляется туман, в котором Виего замаскирован и имеет бонус к скорости передвижения и атаки.

Опция для выхода из драки или для дуэли. Под туманом бустится атакспид, что позволит выдать больше дпса.

Разбитое сердце [R]Разбитое сердце (R)

 

Виего телепортируется вперед, нападая на героя с самым меньшим количеством хп (процентально) и наносит ему урон, зависящий от недостающего хп. Если в радиусе оказываются другие герои, они отбрасываются.

Ульт позволяет быстро экзекъютнуть просаженную цель. Если совмещать его со вселением, получится что-то вроде ульты Дариуса или Пайка. 

Руны

Страница рун будет выглядеть примерно так. Есть опция взять Завоеватель, чтобы проводить долгие трейды. Также можно брать Грязный прием или Внезапный удар в красной ветке.

Сборка

В качестве мифика берем трайфорс он будет бафать нам скорость атаки в течение игры. В остальном собираем брузера. Если у врагов много разнообразного урона, есть опции для защитных предметов, вроде Мома или Титанический Гидры. Можно взять блек кливер, если хотите больше играть с командой.

Ну и напоследок вот вам видео про Виего от самих риотов, в нем рассказывается об абилках и возможностях их применения:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here