Представляем вашему вниманию гайды по Dota 2. В них собрана информация по всем персонажам Доты 2, их способностям, особенностям и сборкам. В гайдах вы найдёте описание способностей каждого персонажа и советы по их применению и тактике использования. Также мы расскажем об особенностях прокачки персонажей и представим сборки, делающие персонажа наиболее эффективным.

Вы узнаете какие скилы раскачиваются первыми и какие таланты следует выбирать. Во многих случаях это решение зависит от ситуации, но чаще всего имеется стандарт, придерживаясь которого, герой раскрывается полностью.
В наших гайдах, мы также рассмотрим плюсы и минусы каждого героя. Это нужно для понимания его сильных и слабых сторон. Разумеется, у каждого игрока свои лимиты и свои мейны, однако знать, хотя бы в теории, на что способен тот или иной персонаж, лишним не будет. Возможно вы захотите поиграть на новых героях, либо захотите лучше разобраться с тем, как можно стоять на линии против какого-то противника.
Наши гайды — это попытка собрать воедино общую базу сведений о персонажах, их отличительных особенностях и тонкостях. Мы рассказываем о кор айтемах, необходимых для сноубола, а также о сборках, позволяющих играть на кери, танках и саппортах так, чтобы приносить пользу своей команде. Вы сможете почерпнуть некоторые мелкие детали и стратегии игры за определённого персонажа и таким образом, сможете улучшить свой собственный план на игру.
Разные персонажи сильны в разных стадиях игры и проявляют свои качества по разному. Какие-то герои способны быстро “вырезать” тонкие цели, какие-то могут выдерживать большое количество урона и отвлекать нескольких противников на себя, пока команда разбирается с 1-2 вражескими героями. Другие персонажи предназначены для помощи своей команде — они хилят, союзников, дают им различные бафы и т. д.
Некоторые персонажи хороши в начальной стадии игры (ёрли-гейме), некоторые в средней (мидгейме), а некоторые в поздней (лейтгейме), когда собраны уже все артефакты.
Немаловажна для игры, также синергия персонажей и их связки. Какие-то герои работают друг с другом лучше, какие-то хуже. Первоначальная задача команды состоит в том, чтобы оптимальным образом подобрать пик, в котором будет не только урон, но также затанкованность, контроль, хил и т. д. Это обеспечит наибольшие шансы на победу.
Надеемся, что наши гайды позволят вам наиболее точно понять, подходит ли тот или иной герой под ваш стиль игры, стоит ли уделить ему больше внимания и имеет ли смысл мейнить его или пикать только на определённую роль.
Новички узнают много нового о Доте 2, а ветераны и опытные игроки смогут разобраться в деталях и поделиться собственным опытом и наблюдениями в комментариях.